2008年 11月 20日
コーヒー×栗キャラメルのカンパーニュ
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やっぱり?たまには、こんな子ども向けじゃないパンがムショーに焼きたくなります(笑
コーヒーベースのカンパーニュ
でも、息子にまんまと見つかって、こういうった物ほど「パンちょーだーい!!!」コール。
美味しいもの(=あまりあげたくないもの)は何でもよく知ってるね。
高橋雅子さんのレシピをちょいちょいアレンジしてて、
中に入れるキャラメルは、季節モノの栗キャラメルにしました。
表面に焦げたキャラメルがぱりぱり。中はしっとり。食感のコントラストが面白いパン。
中は、キャラメルがとろーり・・・
最初はしてたのですが、写真を撮るころにはいずこへ吸い込まれていきました~。
深煎りのコーヒーと合います♪
わが家のコーヒーは、スペシャリティコーヒーの名を世に知らしめた軽井沢の丸山珈琲さん。
初めて訪れたころは、まさ知る人ぞな隠れ家風でしたが、今やすっかり超有名店。
お店でカフェする機会はほとんどなくなりましたが、お豆はもう浮気できません。
もうすぐ切れそうだから、年末に向けて買わなきゃっ!
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コーヒーベースのカンパーニュ
でも、息子にまんまと見つかって、こういうった物ほど「パンちょーだーい!!!」コール。
美味しいもの(=あまりあげたくないもの)は何でもよく知ってるね。
高橋雅子さんのレシピをちょいちょいアレンジしてて、
中に入れるキャラメルは、季節モノの栗キャラメルにしました。
表面に焦げたキャラメルがぱりぱり。中はしっとり。食感のコントラストが面白いパン。
中は、キャラメルがとろーり・・・
最初はしてたのですが、写真を撮るころにはいずこへ吸い込まれていきました~。
深煎りのコーヒーと合います♪
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初めて訪れたころは、まさ知る人ぞな隠れ家風でしたが、今やすっかり超有名店。
お店でカフェする機会はほとんどなくなりましたが、お豆はもう浮気できません。
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by cafe_moco
| 2008-11-20 23:35