2009年 11月 10日
ごましょうゆの山食
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ちょっと前に焼いたパンなのですが記録用に・・・
ずっと’しょうゆ’を配合した生地をあれこれ試してたのですが
やっと自分的にいいかな~と思う感じになってきました。
しょうゆはトーストした時にふんわり香る程度で、ツナマヨなんかのサンドイッチに合います^^

粉はハルユタカブレンド、フィリングはごまを入れて和な感じに

生地を2種類作るのはめんどいので、こねあがりに分割して白ごまと黒ごまをそれぞれ入れ、
更にひとつのボウルで発酵してしまいます。

成形後はこんな白黒のねじねじ

焼くと色がわからないけど、スライスする度に違った色合いが楽しめるツイスト。
久々にちゃんとブログアップしたわ(^_^)
ご協力お願いしま~す(^-^*)/

ずっと’しょうゆ’を配合した生地をあれこれ試してたのですが
やっと自分的にいいかな~と思う感じになってきました。
しょうゆはトーストした時にふんわり香る程度で、ツナマヨなんかのサンドイッチに合います^^

粉はハルユタカブレンド、フィリングはごまを入れて和な感じに

生地を2種類作るのはめんどいので、こねあがりに分割して白ごまと黒ごまをそれぞれ入れ、
更にひとつのボウルで発酵してしまいます。

成形後はこんな白黒のねじねじ

焼くと色がわからないけど、スライスする度に違った色合いが楽しめるツイスト。
久々にちゃんとブログアップしたわ(^_^)
ご協力お願いしま~す(^-^*)/

by cafe_moco
| 2009-11-10 15:09
| bread diary