2008年 11月 16日
白玉ぜんざい
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寒くなってくると’ほっこり’おやつが食べたくなりますね。
いつの日かポンデケージョ(チーズボール)を作ろうと思って買い置きしておいた白玉粉。
急に本来の姿へ変身しました。
ワタシが白玉ずきなので、かなり多めに入ってます(笑
何といっても、あずきとの相性は抜群ですね~。
息子には、牛乳を入れてあずきミルクに。
寒い昼下がりに一家でほっこりほっこりいただきました。
余談ですが、ブラジル生まれの「ポンデケージョ」本当はタピオカ粉で作るもの。
でも入手しやすい白玉粉で十分もちもちに焼きあがります。
なんて話をしていたら、やっぱり作りたくなりました。
近いうち、また白玉粉を買いに行こうっと。
いつの日かポンデケージョ(チーズボール)を作ろうと思って買い置きしておいた白玉粉。
急に本来の姿へ変身しました。
ワタシが白玉ずきなので、かなり多めに入ってます(笑
何といっても、あずきとの相性は抜群ですね~。
息子には、牛乳を入れてあずきミルクに。
寒い昼下がりに一家でほっこりほっこりいただきました。
余談ですが、ブラジル生まれの「ポンデケージョ」本当はタピオカ粉で作るもの。
でも入手しやすい白玉粉で十分もちもちに焼きあがります。
なんて話をしていたら、やっぱり作りたくなりました。
近いうち、また白玉粉を買いに行こうっと。
by cafe_moco
| 2008-11-16 01:13
| cafe_mocoパン教室(自宅)